Новости Партнеры Мероприятия Конкурсы
I менделеевский международный конкурс для школьников

I менделеевский международный конкурс для школьников

Автор: Автор новости | Опубликовано: 19.02.2025 15:09
I менделеевский международный конкурс для школьников

I МЕНДЕЛЕЕВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
Приглашаем учащихся и учителей принять участие в I Менделеевском международном конкурсе для школьников.
Принять участие (https://mendeleevfest.com/) Организаторами I Менделеевского международного конкурса для школьников и I Международной школьной конференции им. Д.И. Менделеева являются Российская академия наук и Российское химическое общество имени Д.И. Менделеева. Целью конкурса является выявление и развитие интеллектуального и творческого потенциала школьников в проектно-исследовательской деятельности. Менделеевский конкурс для школьников включает два тура. I тур – заочный, жюри оценивает письменные работы и отбирает лучшие для участия во II туре; Заочный этап (I тур) проводится с 1 июня 2024 года по 25 сентября2024года. Заочный этап включает в себя регистрацию проекта на официальном сайте и заочную научно-техническую экспертизу проектов. По итогам заочного этапа утверждается список проектов победителей I тура, который будет размещен на сайте https://mendeleevfest.com/. В рамках Конкурса будут представлены проекты школьников последующим секциям:
химия;
физика;
математика-информатика;
биология;
история науки;
история;
литература;
обществознание;
инженерная;
география.
Проведение финала конкурса планируется с 21 по 26 октября2024 года в рамках проведения «Недели науки» и I Международной школьной конференции им. Д.И. Менделеева.
Формат участия: очный или онлайн.
С уважением, организационный комитет конкурса.

Менделеевское общество Менделеевское общество (РХО) как правопреемник Русского химического общества и Всесоюзного химического общества имени Д.И. Менделеева успешно продолжает традиции своих предшественников, активно содействуя распространению химических знаний и устойчивому развитию общества на основе достижений науки и техники. Сотрудничество
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...